ENFISPO

Nueva búsqueda AyudaAyuda
Consulta: "LOPEZ SOBALER, A.M." Hallazgos: 63

> Para guardar todo el resultado (máx. 4.000) seleccione el formato deseado y pulse en "Guardar registros"

Formato: Completo Breve RIS (gestores bibliográficos)

> Si desea mostrar una selección marque previamente los registros y pulse en "Mostrar selección"


1 Principales fuentes de azúcares añadidos y totales en una población escolar - Salas González, M.D.; Lorenzo Mora, A.M.; Aparicio, A.; González Rodríguez, A.; Bermejo, L.M.; López Sobaler, A.M.; SEDCA. Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación; XXV Jornadas de Nutrición Práctica y XIV Congreso Internacional de Alimentación. Nutrición y Dietética. Abril 2021 (Resúmen comunicaciones);
    Nutrición Clínica 2021 ; 41(Supl. 1) : 97-98

2 Fuentes de azúcares y totales en una población espanola de personas adultas - Salas González, M.D.; Lorenzo Mora, A.M.; Aparicio, A.; Bermejo, L.M.; De Frutos, J.; López Sobaler, A.M.; SEDCA. Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación; XXV Jornadas de Nutrición Práctica y XIV Congreso Internacional de Alimentación. Nutrición y Dietética. Abril 2021 (Resúmen comunicaciones);
    Nutrición Clínica 2021 ; 41(Supl. 1) : 97

3 Calidad de la dieta de un colectivo de adultos senior españoles valorada por el HEI-2015 - Lorenzo Mora, A.M.; Salas González, M.D.; Passerini, P.; Rodríguez Rojo, I.; Aparicio, A.; López Sobaler, A.M.; SEDCA. Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación; XXV Jornadas de Nutrición Práctica y XIV Congreso Internacional de Alimentación. Nutrición y Dietética. Abril 2021 (Resúmen comunicaciones);
    Nutrición Clínica 2021 ; 41(Supl. 1) : 81-82

4 Contribución de un vaso de leche semidesnatada o enriquecida a las ingestas recomendadas - Bermejo, L.M.; Lorenzo Mora, A.M.; Salas González, M.D.; Aparicio, A.; González González, L.; Ortega, R.M.; López Sobaler, A.M.; SEDCA. Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación; XXV Jornadas de Nutrición Práctica y XIV Congreso Internacional de Alimentación. Nutrición y Dietética. Abril 2021 (Resúmen comunicaciones);
    Nutrición Clínica 2021 ; 41(Supl. 1) : 68-69

5 Role of eggs consumption in women at different life stages - López Sobaler, A.M.; González Rodríguez, L.G.; Jornadas UCM-ASEN (2as. 2015. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(Supl. 1) : 35-40

6 El calcio y la salud - Ortega Anta, R.M.; Jiménez Ortega, A.I.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(Supl. 2) : 10-17

7 Dietary assessment methods: dietary records - Ortega Anta, R.M.; Péres Rodrigo, C.; López Sobaler, A.M.; Consensus meeting on the methodology of dietary surveys, classification of physical activity and healthy lifestyles (2014. Laguardia (Rioja Alavesa)); Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Reunión de Consenso sobre la metodología de las encuestas alimentarias, tipificación de la activiadd física y estilos de vida saludables (2014. Laguardia (Rioja Alavesa));
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(Supl. 3) : 38-45

8 Vitamina D sérica y factores de riesgo metabólico en un grupo de escolares españoles - De Piero Belmonte, A.; Rodríguez Rodríguez, E.; González Rodríguez, L.G.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(3) : 1154-1162

9 El huevo en la dieta de las personas mayores; beneficios nutricionales y sanitarios - López Sobaler, A.M.; Aparicio Vizuete, A.; Jornadas UCM-ASEN (1as. 2014. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 30(Supl. 2) : 56-62

10 Herramientas dietéticas básicas en la valoración del estado nutricional - Aparicio Vizuete, A.; López Sobaler, A.M.; Jornadas UCM-ASEN (1as. 2014. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 30(Supl. 2) : 5-10

11 Chinchón declaration; decalogue on low- and no-calorie sweeteners (LNCS) - Serra Majem, L.; Ruiobó Serván, P.; Belmonte Cortés, S.; Anadón Navarro, A.; Aranceta Bartrina, J.; Franco Vargas, E.; García Closas, R.; Gómez Candela, C.; Herrero Sancho, E.; La vecchia, C.; López Díaz-Ufano, M.L.; Varela Moreiras, G.; Vázquez Castro, J.; Ribas Barba, L.; Alcaraz Cebrián, F.; García Luna, P.P.; González Gomis, M.; González Gross, M.; Granado de la Orden, S.; López Sobaler, A.M.; Moreno Villares, J.M.; Ortega Anta, R.M.; Pérez Rodrigo, C.; Polanco Allué, I.; Urrialde de Andrés, R.; Wokshop Sweeteneers, Health and Consumers (2013. Chinchón (Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(4) : 719-734

12 Adecuación de la ingesta de vitamina K en una muestra representativa de adultos españoles; condicionantes dietéticos - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Navia Lomban, B.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(1) : 187-195

13 Fuentes alimentarias y adecuación de la ingesta de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en una muestra representativa de adultos españoles - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Villalobos Cruz, T.K.; Perea Sánchez, J.M.; Aparicio Vizuete, A.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(6) : 2236-2245

14 Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española - Moreno Aznar, L.A.; Cervera Ral, P.; Ortega Anta, R.M.; Díaz Martín, J.J.; Baladía Rodríguez, E.; Basulto Marset, J.; Bel Serrat, S.; Iglesia Altaba, I.; López Sobaler, A.M.; Manera Bassols, M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Santaliestra Pasías, A.M.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(6) : 2039-2089

15 Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española - Moreno Aznar, L.A.; Cervera Ral, P.; Ortega Anta, R.M.; Díaz Martín, J.J.; Baladía Rodríguez, E.; Basulto Marset, J.; Bel Serrat, S.; Iglesia Altaba, I.; López Sobaler, A.M.; Manera Bassols, M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Santaliestra Pasías, A.M.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 6(Separata 2) : monográfico

16 Ingesta de vitamina D en una muestra representativa de la población española de 7 a 16 años. Diferencias en el aporte y las fuentes alimentarias de la vitamina en función de la edad - Aparicio Vicente, A.; López Sobaler, A.M.; López Plaza, B.; Perea Sánchez, J.M.; Oretega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(5) : 1657-1665

17 Associated factors of obesity in Spanish representative samples - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Pérez Farinós, N.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(Supl. 5) : 56-62

18 El consumo de huevos podría prevenir la aparición de deficiencia de vitamina D en escolares - Rodríguez Rodríguez, E.; González Rodríguez, L.G.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(3) : 794-801

19 Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas: problemática específica en menopausia - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Navia Lombán, B.; Perea Sánchez, J.M.; Aparicio Vizuete, A.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(2) : 306-313

20 Ingesta y fuentes de calcio en una muestra representativa de escolares españoles - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Jiménez Ortega, A.I.; Navia Lombán, B.; Ruiz-Roso Calvo de Mora, B.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(3) : 715-723

21 Una ingesta inadecuada de manganeso podría contribuir a la aparición de resistencia a la insulina en niñas - Rodríguez Rodríguez, E.; Bermejo López, L.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2011 ; 26(5) : 965-970

22 Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adultos españoles - Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2011 ; 26(2) : 355-363

23 Factores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en la población adulta española - Rodríguez Rodríguez, E.; Ortega Anta, R.M.; Palmeros Exsome, C.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 2011 ; 31(1) : 39-49

24 Asociación entre riesgo de desnutrición y capacidad afectiva en personas de edad avanzada institucionalizadas de la Comunidad de Madrid - Centurión, L.; Aparicio Vizuete, A.; Ortega Anta, R.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 2010 ; 30(2) : 33-41

25 Review and future perspectives on recommended calcium intake - Rodríguez Rodríguez, E.; Navia Lombán, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2010 ; 25(3) : 366-374

26 Ingesta de micronutrientes y perfil calórico como condicionantes dietéticos de depresión en ancianos - Aparicio Vizuete, A.; Navia Lombán, B.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2009 ; 29(2) : 24-30

27 ¿Conocen las mujeres españolas cuál es la mejor estrategia para controlar el peso corporal? - Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2009 ; 29(1) : 17-25

28 Mejora de la situación en folatos en mujeres con sobrepeso/obesidad ante dos dietas encaminadas a reducir peso y aumentar el aporte de la vitamina - Aparicio Vizuete, A.; Bermejo López, L.; Andrés Carvajales, P.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2008 ; 28(2) : 26-34

29 Problemática nutricional en personas con sobrepeso/obesidad - Ortega Anta, R.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Aparicio Vizuete, A.; Jiménez Ortega, A.I.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2009 ; 16(3) : 84-88

30 Obesidad, resistencia a la insulina y aumento de los niveles de adipoquinas: importancia de la dieta y el ejercicio físico. - Rodríguez Rodríguez, E.; Perea Sánchez , J.M.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2009 ; 24(4) : 415-421

31 Estrategias dietéticas en la deshabituación del tabaco - López Sobaler, A.M.; Dietecom España. Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica (12as. 2008. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2008 ; 12 : 10-11

32 Hábitos alimentarios y su relación con los conocimientos, respecto al concepto de dieta equilibrada, de un colectivo de mujeres jóvenes con sobrepeso/obesidad - Rodríguez Rodríguez, E.; Perea, J.M.; Bermejo López, L.; Marín Arias, L.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2007 ; 22(6) : 654-660

33 Aproximación de la dieta al patrón mediterráneo y repercusión en el control de peso corporal - Rodríguez Rodríguez, E.; Aparicio, A.; Perea, J.M.; Segura, O.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2006 ; 26(5) : 9-17

34 El rombo de la alimentación: guía útil de la planificación de dietas ajustadas a las pautas recomendadas - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Lomban, N.;
    Nutrición Clínica 2006 ; 26(2) : 31-39

35 Respuesta ante un programa de control de peso basado en la aproximación de la dieta al ideal teórico - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Bermejo López, L.; García González, L.; López Plaza, B.;
    Nutrición Hospitalaria 2005 ; XX(6) : 393-402

36 La nutrición durante el embarazo y lactancia como condicionante de la salud en etapas avanzadas de la vida - Ortega Anta, R.M.; Martínez García, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2004 ; 11(29 : 31-36

37 Conocimiento respecto a las características de una dieta equilibrada y su relación con los hábitos alimentarios de un colectivo de jóvenes universitarios - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.; Navía Lomban, B.; Perea Sánchez, J.M.; Mena, M.C.; Faci Vega, M.; Lozano, M.C.; Navarro, A.R.;
    Nutrición Clínica 2000 ; XX(5) : 19-25

38 Anorexia y bulimia : imagen corporal e imagen social - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2000 ; 7(3) : 67-75

39 Ventajas del consumo de leches fermentadas - López Sobaler, A.M.; Dietecom España. Jornadas de Nutrición Práctica (4º. 2000. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2000 ; 4 : 66-71

40 La edad de la madre como condicionantes de la concentración de vitamina E en el tercer trimestre del embarazo y en la leche materna - Ortega Anta, R.M.; Martínez, R.M.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Requejo Marcos, A.M.;
    Medicina clínica 1999 ; 112(10) : 375-376

41 Composición corporal de jugadores junior de fútbol y baloncesto - González Gross, M.; Requejo Marcos, A.M.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Turrero, E.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora, M.J.;
    Selección 1999 ; 8(1) : 29-34

42 Implicación de la deficiencia en calcio en el progreso de la enfermedad periodontal y de la osteoporosis - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Encinas Sotillos, A.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(6) : 316-319

43 El colesterol dietético como condicionante de la ingesta de otros nutrientes y de diversos parámetros sanguíneos en mujeres jóvenes - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(5) : 221-227

44 Suplementación con hierro y folatos durante la gestación : influencia en la situación en cinc de la madre y en el contenido en cinc de la leche materna - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Martínez, R.M.; Quintas Herrero, M.E.;
    Medicina clínica 1998 ; 111(8) : 281-285

45 El número de comidas diarias como condicionante de la ingesta de alimentos energía y nutrientes en ancianos : influencia en relación con diversos factores de riesgo cardiovascular - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora Soler, M.J.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(4) : 186-192

46 Suplementación de hierro durante el embarazo : pautas y alternativas - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(3) : 114-120

47 El rombo de la alimentación : guía útil en la planificación de dietas ajustadas a las pautas recomendadas - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Navia Lomban, B.;
    Nutrición Clínica 1998 ; 18(2) : 35-43

48 Potencial ergogénico de la suplementación con creatina en deportes de alta intensidad - Ortega Anta, R.M.; Lolo Velarde, F.J.; Andrés Carvajales, P.; Quintas Herrero, M.E.; López Sobaler, A.M.;
    Selección 1998 ; VII(1) : 17-22

49 Grado de concordancia entre datos antropométricos declarados y reales, en un colectivo de jóvenes universitarios : diferencias en función del índice de masa corporal - López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Navia Lomban, B.; Quintas Herrero, M.E.; Perea Sánchez, J.M.; Hernández Ruiz, F.J.;
    Nutrición Clínica 1998 ; 18(1) : 19-24

50 Balance energético y perfil calórico en ancianos obesos o con sobrepeso en comparación con los de peso normal - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora Soler, M.J.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Encinas Sotillos, A.;
    Medicina clínica 1995 ; 104(14) : 526-529

51 Problemática del paciente diabético en relación con el cinc - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(6) : 37-44

52 Ingesta de alimentos, energía y nutrientes en jóvenes de sexo femenino en función de su consumo de huevos : repercusión en los parámetros lipídicos cuantificados en suero - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(4) : 31-37

53 Influencia del consumo de carne en el status en hierro y parámetros lipídicos de una población femenina - Quintas Herrero, M.E.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Gaspar, M.J.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(3) : 29-36

54 Frecuencia de consumo de alimentos en un colectivo de estudiantes de Formación Profesional - Contreras Porta, M.D.; González Gross, M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Quintas Herrero, M.E.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(2) : 26-31

55 Ingesta de alimentos, energia y nutrientes de pacientes con colelitiasis o que han sufrido colecistectomía frente a los de un grupo control - Ortega Anta, R.M.; Fernández Azuela, M.; Encinas Sotillos, A.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(1) : 7-20

56 Procedencia alimentaria del hierro en la dieta de un colectivo de mujeres - Quintas Herrero, M.E.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(6) : 31-36

57 Ingesta de folatos en un colectivo de adolescentes - Requejo Marcos, A.M.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Ortega, A.; González Fernández, M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(5) : 43-46

58 Preferencias alimentarias en un colectivo de ancianos españoles - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Quintas Herrero, M.E.; López Sobaler, A.M.; Sánchez Quiles, M.B.; Andrés Carvajales, P.; Zamora Soler, M.J.; Encinas Sotillos, A.;
    Revista Española de Geriatría y Gerontología 1995 ; 30(4) : 231-236

59 Contribución de la deficiencia en folatos a la aparición y progreso de patologías cardiovasculares - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Ortega, A.;
    Revista Española de Geriatría y Gerontología 1995 ; 30(2) : 99-103

60 Papel de los folatos en diversos procesos bioquímicos que controlan la función mental - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Ortega, A.; Redondo Sobrado, M.R.; Jiménez, A.; Jiménez, L.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1994 ; IX(4) : 251-256

61 Desconocimiento sobre la relación dieta-control de peso corporal de un grupo de jóvenes universitarios - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(4) : 25-31

62 Valoración dietética del estado nutritivo de un colectivo de adolescentes de Madrid - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; González Fernández, M.;
    Nutrición Clínica 1995 ; 15(2) : 53-60

63 Tendencias de consumo de alimentos en niños en función de sus hábitos de desayuno - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Ortega, A.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Quintas Herrero, M.E.; López Bonilla, D.;
    Nutrición Clínica 1995 ; 15(2) : 31-38


Nueva búsqueda

Biblioteca Fac. Enfermería, Fisioterapia y Podología. Universidad Complutense de Madrid (Spain)

Fecha: 06-05-2024