ENFISPO

Nueva búsquedaNueva búsqueda AyudaAyuda
Consulta: "LOPEZ SOBALER, A.M." Hallazgos: 59

> Para guardar todo el resultado (máx. 200) seleccione el formato deseado y pulse en "Guardar registros"

Formato: Completo Breve RIS (gestores bibliográficos)

> Si desea mostrar una selección marque previamente los registros y pulse en "Mostrar selección"


1 Role of eggs consumption in women at different life stages - López Sobaler, A.M.; González Rodríguez, L.G.; Jornadas UCM-ASEN (2as. 2015. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(Supl. 1) : 35-40

2 El calcio y la salud - Ortega Anta, R.M.; Jiménez Ortega, A.I.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(Supl. 2) : 10-17

3 Dietary assessment methods: dietary records - Ortega Anta, R.M.; Péres Rodrigo, C.; López Sobaler, A.M.; Consensus meeting on the methodology of dietary surveys, classification of physical activity and healthy lifestyles (2014. Laguardia (Rioja Alavesa)); Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Reunión de Consenso sobre la metodología de las encuestas alimentarias, tipificación de la activiadd física y estilos de vida saludables (2014. Laguardia (Rioja Alavesa));
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(Supl. 3) : 38-45

4 Vitamina D sérica y factores de riesgo metabólico en un grupo de escolares españoles - De Piero Belmonte, A.; Rodríguez Rodríguez, E.; González Rodríguez, L.G.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(3) : 1154-1162

5 El huevo en la dieta de las personas mayores; beneficios nutricionales y sanitarios - López Sobaler, A.M.; Aparicio Vizuete, A.; Jornadas UCM-ASEN (1as. 2014. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 30(Supl. 2) : 56-62

6 Herramientas dietéticas básicas en la valoración del estado nutricional - Aparicio Vizuete, A.; López Sobaler, A.M.; Jornadas UCM-ASEN (1as. 2014. Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 30(Supl. 2) : 5-10

7 Chinchón declaration; decalogue on low- and no-calorie sweeteners (LNCS) - Serra Majem, L.; Ruiobó Serván, P.; Belmonte Cortés, S.; Anadón Navarro, A.; Aranceta Bartrina, J.; Franco Vargas, E.; García Closas, R.; Gómez Candela, C.; Herrero Sancho, E.; La vecchia, C.; López Díaz-Ufano, M.L.; Varela Moreiras, G.; Vázquez Castro, J.; Ribas Barba, L.; Alcaraz Cebrián, F.; García Luna, P.P.; González Gomis, M.; González Gross, M.; Granado de la Orden, S.; López Sobaler, A.M.; Moreno Villares, J.M.; Ortega Anta, R.M.; Pérez Rodrigo, C.; Polanco Allué, I.; Urrialde de Andrés, R.; Wokshop Sweeteneers, Health and Consumers (2013. Chinchón (Madrid);
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(4) : 719-734

8 Adecuación de la ingesta de vitamina K en una muestra representativa de adultos españoles; condicionantes dietéticos - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Navia Lomban, B.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(1) : 187-195

9 Fuentes alimentarias y adecuación de la ingesta de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en una muestra representativa de adultos españoles - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Villalobos Cruz, T.K.; Perea Sánchez, J.M.; Aparicio Vizuete, A.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(6) : 2236-2245

10 Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española - Moreno Aznar, L.A.; Cervera Ral, P.; Ortega Anta, R.M.; Díaz Martín, J.J.; Baladía Rodríguez, E.; Basulto Marset, J.; Bel Serrat, S.; Iglesia Altaba, I.; López Sobaler, A.M.; Manera Bassols, M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Santaliestra Pasías, A.M.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(6) : 2039-2089

11 Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española - Moreno Aznar, L.A.; Cervera Ral, P.; Ortega Anta, R.M.; Díaz Martín, J.J.; Baladía Rodríguez, E.; Basulto Marset, J.; Bel Serrat, S.; Iglesia Altaba, I.; López Sobaler, A.M.; Manera Bassols, M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Santaliestra Pasías, A.M.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 6(Separata 2) : monográfico

12 Ingesta de vitamina D en una muestra representativa de la población española de 7 a 16 años. Diferencias en el aporte y las fuentes alimentarias de la vitamina en función de la edad - Aparicio Vicente, A.; López Sobaler, A.M.; López Plaza, B.; Perea Sánchez, J.M.; Oretega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(5) : 1657-1665

13 Associated factors of obesity in Spanish representative samples - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Pérez Farinós, N.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(Supl. 5) : 56-62

14 El consumo de huevos podría prevenir la aparición de deficiencia de vitamina D en escolares - Rodríguez Rodríguez, E.; González Rodríguez, L.G.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(3) : 794-801

15 Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas: problemática específica en menopausia - Ortega Anta, R.M.; González Rodríguez, L.G.; Navia Lombán, B.; Perea Sánchez, J.M.; Aparicio Vizuete, A.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(2) : 306-313

16 Ingesta y fuentes de calcio en una muestra representativa de escolares españoles - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Jiménez Ortega, A.I.; Navia Lombán, B.; Ruiz-Roso Calvo de Mora, B.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(3) : 715-723

17 Una ingesta inadecuada de manganeso podría contribuir a la aparición de resistencia a la insulina en niñas - Rodríguez Rodríguez, E.; Bermejo López, L.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2011 ; 26(5) : 965-970

18 Prevalencia de sobrepeso y obesidad en adultos españoles - Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2011 ; 26(2) : 355-363

19 Factores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en la población adulta española - Rodríguez Rodríguez, E.; Ortega Anta, R.M.; Palmeros Exsome, C.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 2011 ; 31(1) : 39-49

20 Asociación entre riesgo de desnutrición y capacidad afectiva en personas de edad avanzada institucionalizadas de la Comunidad de Madrid - Centurión, L.; Aparicio Vizuete, A.; Ortega Anta, R.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 2010 ; 30(2) : 33-41

21 Review and future perspectives on recommended calcium intake - Rodríguez Rodríguez, E.; Navia Lombán, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2010 ; 25(3) : 366-374

22 Ingesta de micronutrientes y perfil calórico como condicionantes dietéticos de depresión en ancianos - Aparicio Vizuete, A.; Navia Lombán, B.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2009 ; 29(2) : 24-30

23 ¿Conocen las mujeres españolas cuál es la mejor estrategia para controlar el peso corporal? - Rodríguez Rodríguez, E.; López Plaza, B.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2009 ; 29(1) : 17-25

24 Mejora de la situación en folatos en mujeres con sobrepeso/obesidad ante dos dietas encaminadas a reducir peso y aumentar el aporte de la vitamina - Aparicio Vizuete, A.; Bermejo López, L.; Andrés Carvajales, P.; Rodríguez Rodríguez, E.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2008 ; 28(2) : 26-34

25 Problemática nutricional en personas con sobrepeso/obesidad - Ortega Anta, R.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Aparicio Vizuete, A.; Jiménez Ortega, A.I.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2009 ; 16(3) : 84-88

26 Obesidad, resistencia a la insulina y aumento de los niveles de adipoquinas: importancia de la dieta y el ejercicio físico. - Rodríguez Rodríguez, E.; Perea Sánchez , J.M.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2009 ; 24(4) : 415-421

27 Estrategias dietéticas en la deshabituación del tabaco - López Sobaler, A.M.; Dietecom España. Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica (12as. 2008. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2008 ; 12 : 10-11

28 Hábitos alimentarios y su relación con los conocimientos, respecto al concepto de dieta equilibrada, de un colectivo de mujeres jóvenes con sobrepeso/obesidad - Rodríguez Rodríguez, E.; Perea, J.M.; Bermejo López, L.; Marín Arias, L.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Hospitalaria 2007 ; 22(6) : 654-660

29 Aproximación de la dieta al patrón mediterráneo y repercusión en el control de peso corporal - Rodríguez Rodríguez, E.; Aparicio, A.; Perea, J.M.; Segura, O.; López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.;
    Nutrición Clínica 2006 ; 26(5) : 9-17

30 El rombo de la alimentación: guía útil de la planificación de dietas ajustadas a las pautas recomendadas - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Lomban, N.;
    Nutrición Clínica 2006 ; 26(2) : 31-39

31 Respuesta ante un programa de control de peso basado en la aproximación de la dieta al ideal teórico - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Bermejo López, L.; García González, L.; López Plaza, B.;
    Nutrición Hospitalaria 2005 ; XX(6) : 393-402

32 La nutrición durante el embarazo y lactancia como condicionante de la salud en etapas avanzadas de la vida - Ortega Anta, R.M.; Martínez García, R.M.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2004 ; 11(29 : 31-36

33 Conocimiento respecto a las características de una dieta equilibrada y su relación con los hábitos alimentarios de un colectivo de jóvenes universitarios - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.; Navía Lomban, B.; Perea Sánchez, J.M.; Mena, M.C.; Faci Vega, M.; Lozano, M.C.; Navarro, A.R.;
    Nutrición Clínica 2000 ; XX(5) : 19-25

34 Anorexia y bulimia : imagen corporal e imagen social - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.;
    Alimentación, nutrición y salud 2000 ; 7(3) : 67-75

35 Ventajas del consumo de leches fermentadas - López Sobaler, A.M.; Dietecom España. Jornadas de Nutrición Práctica (4º. 2000. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2000 ; 4 : 66-71

36 La edad de la madre como condicionantes de la concentración de vitamina E en el tercer trimestre del embarazo y en la leche materna - Ortega Anta, R.M.; Martínez, R.M.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Requejo Marcos, A.M.;
    Medicina clínica 1999 ; 112(10) : 375-376

37 Composición corporal de jugadores junior de fútbol y baloncesto - González Gross, M.; Requejo Marcos, A.M.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Turrero, E.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora, M.J.;
    Selección 1999 ; 8(1) : 29-34

38 Implicación de la deficiencia en calcio en el progreso de la enfermedad periodontal y de la osteoporosis - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Encinas Sotillos, A.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(6) : 316-319

39 El colesterol dietético como condicionante de la ingesta de otros nutrientes y de diversos parámetros sanguíneos en mujeres jóvenes - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(5) : 221-227

40 Suplementación con hierro y folatos durante la gestación : influencia en la situación en cinc de la madre y en el contenido en cinc de la leche materna - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Martínez, R.M.; Quintas Herrero, M.E.;
    Medicina clínica 1998 ; 111(8) : 281-285

41 El número de comidas diarias como condicionante de la ingesta de alimentos energía y nutrientes en ancianos : influencia en relación con diversos factores de riesgo cardiovascular - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora Soler, M.J.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(4) : 186-192

42 Suplementación de hierro durante el embarazo : pautas y alternativas - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1998 ; XIII(3) : 114-120

43 El rombo de la alimentación : guía útil en la planificación de dietas ajustadas a las pautas recomendadas - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Navia Lomban, B.;
    Nutrición Clínica 1998 ; 18(2) : 35-43

44 Potencial ergogénico de la suplementación con creatina en deportes de alta intensidad - Ortega Anta, R.M.; Lolo Velarde, F.J.; Andrés Carvajales, P.; Quintas Herrero, M.E.; López Sobaler, A.M.;
    Selección 1998 ; VII(1) : 17-22

45 Grado de concordancia entre datos antropométricos declarados y reales, en un colectivo de jóvenes universitarios : diferencias en función del índice de masa corporal - López Sobaler, A.M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Navia Lomban, B.; Quintas Herrero, M.E.; Perea Sánchez, J.M.; Hernández Ruiz, F.J.;
    Nutrición Clínica 1998 ; 18(1) : 19-24

46 Balance energético y perfil calórico en ancianos obesos o con sobrepeso en comparación con los de peso normal - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Zamora Soler, M.J.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Encinas Sotillos, A.;
    Medicina clínica 1995 ; 104(14) : 526-529

47 Problemática del paciente diabético en relación con el cinc - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(6) : 37-44

48 Ingesta de alimentos, energía y nutrientes en jóvenes de sexo femenino en función de su consumo de huevos : repercusión en los parámetros lipídicos cuantificados en suero - Ortega Anta, R.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Gaspar, M.J.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Requejo Marcos, A.M.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(4) : 31-37

49 Influencia del consumo de carne en el status en hierro y parámetros lipídicos de una población femenina - Quintas Herrero, M.E.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Gaspar, M.J.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(3) : 29-36

50 Frecuencia de consumo de alimentos en un colectivo de estudiantes de Formación Profesional - Contreras Porta, M.D.; González Gross, M.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; López Sobaler, A.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Quintas Herrero, M.E.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(2) : 26-31

51 Ingesta de alimentos, energia y nutrientes de pacientes con colelitiasis o que han sufrido colecistectomía frente a los de un grupo control - Ortega Anta, R.M.; Fernández Azuela, M.; Encinas Sotillos, A.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(1) : 7-20

52 Procedencia alimentaria del hierro en la dieta de un colectivo de mujeres - Quintas Herrero, M.E.; Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(6) : 31-36

53 Ingesta de folatos en un colectivo de adolescentes - Requejo Marcos, A.M.; Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Ortega, A.; González Fernández, M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(5) : 43-46

54 Preferencias alimentarias en un colectivo de ancianos españoles - Ortega Anta, R.M.; Redondo Sobrado, M.R.; Quintas Herrero, M.E.; López Sobaler, A.M.; Sánchez Quiles, M.B.; Andrés Carvajales, P.; Zamora Soler, M.J.; Encinas Sotillos, A.;
    Revista Española de Geriatría y Gerontología 1995 ; 30(4) : 231-236

55 Contribución de la deficiencia en folatos a la aparición y progreso de patologías cardiovasculares - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Ortega, A.;
    Revista Española de Geriatría y Gerontología 1995 ; 30(2) : 99-103

56 Papel de los folatos en diversos procesos bioquímicos que controlan la función mental - Ortega Anta, R.M.; Andrés Carvajales, P.; López Sobaler, A.M.; Ortega, A.; Redondo Sobrado, M.R.; Jiménez, A.; Jiménez, L.M.;
    Nutrición Hospitalaria 1994 ; IX(4) : 251-256

57 Desconocimiento sobre la relación dieta-control de peso corporal de un grupo de jóvenes universitarios - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Quintas Herrero, M.E.; Andrés Carvajales, P.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.;
    Nutrición Clínica 1996 ; 16(4) : 25-31

58 Valoración dietética del estado nutritivo de un colectivo de adolescentes de Madrid - Ortega Anta, R.M.; López Sobaler, A.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; González Fernández, M.;
    Nutrición Clínica 1995 ; 15(2) : 53-60

59 Tendencias de consumo de alimentos en niños en función de sus hábitos de desayuno - Ortega Anta, R.M.; Requejo Marcos, A.M.; Andrés Carvajales, P.; Ortega, A.; Redondo Sobrado, M.R.; López Sobaler, A.M.; Navia Lomban, B.; Quintas Herrero, M.E.; López Bonilla, D.;
    Nutrición Clínica 1995 ; 15(2) : 31-38


Nueva búsquedaNueva búsqueda

Biblioteca Fac. Enfermería, Fisioterapia y Podología. Universidad Complutense de Madrid (Spain)

Fecha: 26-05-2019