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Consulta: "SALAS SALVADO, J." Hallazgos: 50

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1 Influencia de la composición nutricional de distintas fórmulas de nutrición enteral ricas en fibra en el tiempo de administración de nutrición por gravedad y riesgo de obturación - Bonada Sanjaume, A.; Gils Contreras, A.; Salas Salvadó, J.; .;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(2) : 683-690

2 Consenso sobre las grasas y aceites en la alimentación de la población española adulta; postura de la Federación Española de Sociedades de Alimentación, Nutrición y Dietética (FESNAD) - Ros, E.; López Miranda, J.; Picó, C.; Rubio Herrera, M.A.; Babio Sánchez, N.; Sala Vila, A.; Pérez Jiménez, F.; Escrich, E.; Bulló, M.; Solanas, M.; Gil Hernández, A.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(2) : 435-477

3 Magnesium in tap and bottled mineral water in Spain and its contribution to nutritional recommendations - Maraver Eyzaguirre, F.; Vitoria, I.; Ferrerira Pego, C.; Amigo, F.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(5) : 2297-2312

4 Quinta Lección Jesús Culebras; los frutos secos: efectos sobre la salud, la obesidad y el síndrome metabólico - Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2015 ; 31(2) : 519-527

5 The calcium concentration of public drinking waters and bottled mineral waters in Spain and its contribution to satisfying nutritional needs - Vitoria, I.; Maraver Eyzaguirre, F.; Ferreira Pego, C.; Armijo, F.; Moreno Aznar, L.A.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 30(1) : 188-199

6 Diseño y validación de un cuestionario para evaluar el comportamiento alimentario en estudiantes mexicanos del área de la salud - Márquez Sandoval, Y.F.; Salazar Ruiz, E.N.; Macedo Ojeda, G.; Altamirano Martínez, M.B.; Bernal Orozco, M.F.; Salas Salvadó, J.; Vizmanos Lamotte, B.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 30(1) : 153-164

7 Fluid intake from beverages in Spanish adults; cross-sectional study - Ferreira Pego, C.; Babio Sánchez, N.; Fernández Alvira, J.M.; Iglesia Altaba, I.; Moreno Aznar, L.A.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(5) : 1171-1178

8 Fluid intake in Spanish children and adolescents; a cross-sectional study - Fernández Alvira, J.M.; Iglesia Altaba, I.; Ferreira Pego, C.; babio Sánchez, N.; Moreno Aznar, L.A.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(5) : 1163-1170

9 Assessment of risk factors and test performance on malnutrition prevalence at admission using four different screening tools - Olivares, J.; Ayala, L.; Salas Salvadó, J.; Muñiz, M.J.; Gamundí, A.; Martínez Indart, L.; Masmiquel, L.;
    Nutrición Hospitalaria 2014 ; 29(3) : 674-680

10 Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española - Moreno Aznar, L.A.; Cervera Ral, P.; Ortega Anta, R.M.; Díaz Martín, J.J.; Baladía Rodríguez, E.; Basulto Marset, J.; Bel Serrat, S.; Iglesia Altaba, I.; López Sobaler, A.M.; Manera Bassols, M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Santaliestra Pasías, A.M.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(6) : 2039-2089

11 Evidencia científica sobre el papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable de la población española - Moreno Aznar, L.A.; Cervera Ral, P.; Ortega Anta, R.M.; Díaz Martín, J.J.; Baladía Rodríguez, E.; Basulto Marset, J.; Bel Serrat, S.; Iglesia Altaba, I.; López Sobaler, A.M.; Manera Bassols, M.; Rodríguez Rodríguez, E.; Santaliestra Pasías, A.M.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 6(Separata 2) : monográfico

12 Cómo conseguir publicar en The New England Journal of Medicine no morir en el intento: La experiencia PREDIMED [Editorial] - Arós, F.; Corella Piquer, D.; Cobvas, M.I.; Estruch Riba, R.; Fiol, M.; Lapetra, J.; Gómez Gracia, E.; Lamuela Raventós, R.M.; Martínez Hernández, A.; Martínez González, M.A.; Pintó, X.; Portillo, M.P.; Ros, E.; Ruiz Gutiérrez, V.; Sáez, G.; Salas Salvadó, J.; Serra Majem, L.; Tur Marí, J.A.; PREDIMED;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(4) : 977-979

13 Metabolic syndrome in healthcare personnel of the university of Antioquia-Colombia: LATINMETS study - González Zapata, L.I.; Deossa, G.C.; Monsalve Alvarez, J.M.; Díaz García, J.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(2) : 522-531

14 Design and methods of the Glyndiet study: assessing the role of glycemic index on weight loss and metabolic risk markers - Juanola Falgarona, M.; Ibarrola Jurado, N.; Salas Salvadó, J.; Rabassa Soler, A.; Bulló Bonet, M.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(2) : 382-390

15 Análisis de la capacidad de elección de alimentos saludables por parte de los consumidores en referencia a dos modelos de etiquetado nutricional; un estudio cruzado - Babio Sánchez, N.; Lopez, L.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2013 ; 28(1) : 173-181

16 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (Consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en en el tratamiento de la obesidad (III-III) - Gargallo Fernández, M.; Bretón Lesmes, I.; Basulto Marset, J.; Quiles Izquierdo, J.; Formiguera Sala, X.; Salas Salvadó, J.; Grupo FESNAD-SEEDO;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(3) : 833-864

17 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (Consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en la prevención de la obesidad (II-III) - Gargallo Fernández, M.; Quiles Izquierdo, J.; Basulto Marset, J.; Bretón Lesmes, I.; Formiguera Sala, X.; Salas Salvadó, J.; Grupo FESNAD-SEEDO;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(3) : 800-832

18 Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (Consenso FESNAD-SEEDO). Metodología y resumen ejecutivo (I-III) - Gargallo Fernández, M.; Basulto Marset, J.; Bretón Lesmes, I.; Quiles Izquierdo, J.; Formiguera Sala, X.; Salas Salvadó, J.; Grupo FESNAD-SEEDO;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(3) : 789-799

19 Knowledge, interest, predisposition and evaluation of functional foods in Spanish dietitians-nutritionists and experts in human nutrition and dietetics - Basulto Marset, J.; Casas Agustench, P.; Babio Sánchez, N.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(2) : 632-644

20 Prevalence of malnutrition and its etiological factors in hospital - Burgos Peláez, R.; Sarto Guerri, B.; Elio, I.; Planas Vila, M.; Forga, M.T.; Cantón, A.; Trallero, R.; Muñoz, M.J.; Pérez, D.; Bonada Sanjaume, A.; Saló, E.; Lecha, M.; Enrich, G.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2012 ; 27(2) : 469-476

21 Importancia del agua en la hidratación de la población española: documento FESNAD 2010 - Iglesias Rosado, C.; Villarino Marín, A.; Martínez Hernández, J.A.; Cabrerizo García, J.; Gargallo, M.; Lorenzo, H.; Quiles Izquierdo, J.; Planas Vila, M.; Polanco Allué, I.; Romero de Avila, D.; Russolillo Femenías, J.; Farré, R.; Moreno Villares, J.M.; Riobó Serván, P.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2011 ; 26(1) : 27-36

22 Dietary fibre: influence of body weight, glycemic control and plasma cholesterol profile - Babio Sánchez, N.; Balanza, R.; Basulto Marset, J.; Bulló Bonet, M.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2010 ; 25(3) : 327-340

23 Viscosity and flow-rate of three high-energy, high-fibre enteral nutrition formulas - Casas Augustench, P.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2009 ; 24(4) : 492-497

24 Dieta, inflamación, obesidad y síndrome metabólico - Salas Salvadó, J.; Dietecom España. Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica (11as. 2007. Madrid);
    Revista de Nutrición Práctica 2007 ; 11 : 30-31

25 Consenso SEEDO para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención - Salas Salvadó, J.; Rubio Herrera, M.A.; Barbany Cahiz, M.; Moreno Esteban, B.;
    Medicina clínica 2007 ; 128(5) : 184-196

26 Ingesta de calcio y obesidad [Revisión] - García Lorda, P.; Salas Salvadó, J.; Cobo, J.M.;
    Medicina clínica 2005 ; 124(12) : 467-475

27 Encuesta de la Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada (SENBA) sobre la situación de la valoración nutricional en pacientes hospitalizados en España - Martín Peña, A.; Gómez Candela, C.; Cos Blanco, A.I. de; Miján de la Torre, A.; Cabré Gelada, J.; López Nomdedeu, C.; Jonhston, S.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Clínica 2005 ; 25(1) : 20-37

28 La malnutrición hospitalaria - Martín Peña, A.; Gómez Candela, C.; Cos Blanco, A.I. de; Miján de la Torre, A.; Cabré Gelada, J.; López Nomdedeu, C.; Jonhston, S.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Clínica 2005 ; 25(1) : 17-19

29 Evaluación de la aceptación de los menús servidos en el Hospital Universitari Sant Joan de Reus - Guillén Rey, N.; Torrentó, M.; Alvadalejo, R.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2004 ; XIX(5) : 277-280

30 ¿Conocen los médicos la nutrición enteral domiciliaria?: encuesta de opinión en la provincia de Tarragona - Bonada Sanjaume, A.; Gómez Gener, A.; Boj, M.; Salvador, P.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2003 ; XVIII(6) : 336-340

31 La enseñanza de la nutrición en las facultades de medicina: situación actual - Sánchez, L.; García Lorda, P.; Bulló Bonet, M.; Balanzá, R.; Megias, I.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2003 ; XVIII(3) : 153-158

32 Efecto de los frutos secos sobre la salud: alimentos clave en la prevención de diferentes enfermedades - Sleiman Figueroa, R.; Rodrigo provedo, L.; Salas Salvadó, J.;
    Alimentación, nutrición y salud 2002 ; 9(2) : 51-58

33 Micronutrientes en la infección por el virus de la inmunodeficiencia humana y su relación con la respuesta inflamatoria - Jiménez Expósito, M.J.; Bulló Bonet, M.; Alonso Villaverde, C.; Serrano, P.; García Lorda, P.; García Luna, P.P.; Masana, L.; Salas Salvadó, J.;
    Medicina clínica 2002 ; 119(20) : 765-769

34 Papel del factor de necrosis tumoral en el control de las reservas grasas y la obesidad [Revisiones] - Bulló Bonet, M.; García Lorda, P.; Argilés Vives, J.M.; Salas Salvadó, J.;
    Medicina clínica 2000 ; 114(16) : 624-630

35 Estado nutricional de la población anciana de Cataluña - García Lorda, P.; Foz Sala, M.; Salas Salvadó, J.;
    Medicina clínica 2002 ; 118(18) : 707-715

36 Páginas web SENPE 2001: una ventana abierta al futuro [Artículo de opinión] - Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2002 ; XVII(1) : 1

37 Beneficios, eficacia y peligros asociados al tratamiento convencional de la obesidad : ¿debemos tratar el exceso ponderal? - Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2002 ; XVII(Supl.1) : 7-16

38 Estado nutricional de la población anciana en función del régimen de institucionalización - Esteban Pérez, M.; Fernández Ballart, J.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2000 ; XV(3) : 105-113

39 La formación en dietética y nutrición vista desde la perspectiva del médico dedicado a la asistencia primaria - Flores, S.; García Lorda, P.; Munné, C.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Hospitalaria 2000 ; XV(2) : 45-50

40 La enseñanza de la nutrición en las Facultades de Medicina - Salas Salvadó, J.; García Lorda, P.; Bonada Sanjaume, A.;
    Nutrición Clínica 1999 ; 19(6) : 24-36

41 Carencia de hierro y anemia ferropénica en la población española - Arija Val, V.; Fernández Ballart, J.; Salas Salvadó, J.;
    Medicina clínica 1997 ; 109(11) : 425-430

42 Estado actual de los métodos de evaluación de la composición corporal : descripción, reproducibilidad, precisión, ámbitos de aplicación, seguridad, coste y perspectivas de futuro - Valtueña Martínez, S.; Arija Val, V.; Salas Salvadó, J.;
    Medicina clínica 1996 ; 106(16) : 624-635

43 Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus : evolución del consumo de alimentos, de su participación en la ingestión de energía y nutrientes y de su relación con el nivel socioeconómico y cultural entre 1983 y 1993 - Arija Val, V.; Salas Salvadó, J.; Fernández Ballart, J.; Cucó, G.; Martí Henneberg, C.;
    Medicina clínica 1996 ; 106(5) : 174-179

44 Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus : evolución de la ingestión de energía y nutrientes entre 1983 y 1993 - Arija Val, V.; Salas Salvadó, J.; Fernández Ballart, J.; Cucó, G.; Martí Henneberg, C.;
    Medicina clínica 1996 ; 106(2) : 45-50

45 Estimación del gasto energético en pacientes con obesidad mórbida - Recasens Gracia, A.; Barenys, M.; Fernández Ballart, J.D.; Solá Alberich, R.; Blanch Miró, S.; Salas Salvadó, J.;
    Medicina clínica 1994 ; 102(12) : 451-455

46 Efecto de una dieta altamente hipocalórica sobre el control de la obesidad mórbida a corto y medio plazo - Blanch Miró, S.; Recasens Gracia, A.; Solá Alberich, R.; Salas Salvadó, J.;
    Medicina clínica 1993 ; 100(12) : 450-453

47 La producción científica española sobre alimentación y nutrición de 1987 a 1990 - Barenys, M.; Recasens Gracia, A.; Camps, J.; Salas Salvadó, J.;
    Medicina clínica 1992 ; 99(1) : 9-12

48 Adaptación metabólica a la renutrición - Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Clínica 1997 ; 17(4) : 7-15

49 Necesidades y recomendaciones nutricionales - Arija Val, V.; Fernández Ballart, J.D.; Salas Salvadó, J.;
    Jano 1996 ; 1189 : 35-43

50 Toxicidad inherente a la ingesta de cantidades de zinc moderadamente superiores a las Recommended Dietary Allowances (RDA) y equivalentes a dosis terapeúticas para el tratamiento de ciertas enfermedades y suplementos dietéticos - Valtueña Martínez, S.; Salas Salvadó, J.;
    Nutrición Clínica 1994 ; 14(5) : 7-21


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Biblioteca Fac. Enfermería, Fisioterapia y Podología. Universidad Complutense de Madrid (Spain)

Fecha: 20-05-2019