Colección Digital Complutense


MATERIA PRINCIPAL


MATERIA SECUNDARIA


RESULTADO


Ordenar:

1 registro encontrado (0.00seg).
  • Caracterización bioquímica de frutos de papaya (Carica papaya, cv Sunrise), hembra y hermafrodita, en relación con su aptitud al procesado por congelación
    OAI: open archives initiativeTipo de documento: tesisColección E-prints Colección: Archivo institucional e-prints complutense
    • Autor: Lobo Rodrigo, María Gloria
    • : Cano Dolado, Pilar
    • Resumen: El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal caracterizar los frutos de papaya hermafrodita y hembra procedentes de Tenerife (Islas Canarias). La papaya es una fruta originaria de america central cuyo consumo se ha extendido a Africa tropical, Norteamérica... por su elevado contenido en provitamina A y en vitamina C, su color atractivo y sabor exótico. Se determinó el grado de madurez más adecuado para congelar dichos
    •  
    • frutos, observando si durante el proceso de congelación o durante la conservación en estado congelado a -24 c se producían modificaciones en los parámetros físicos, químicos, físico-químicos, bioquímicos y sensoriales. El proceso de congelación ha de ser lo suficientemente rápido para que el alimento no pierda su valor nutritivo y sus características organolépticas. Asimismo, se determinó si entre los frutos de papaya hermafrodita y hembra, existían diferencias en los parámetros anteriormente citados, durante la maduración de frutos en cámaras frigoríficas a 14 c, el proceso de congelación y su posterior conservación en estado congelado (12 meses)
    • Palabras clave: Tecnología de los alimentos
    • Materia: Farmacia; Farmacia
    • Identificador OAI: oai:www.ucm.es:3924
    • Tipo: Tesis
    • Editorial: Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
    • Departamento: Fac. de Farmacia - Depto. de Nutrición y Bromatología II (Bromatología)
    • ISBN: 84-8466-878-9
    • Notas: Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 15-12-1995







    [Recurso visitado 89 veces]

    Valoración:  








    Compártelo:
    • Facebook
    • Twitter



IMPRIMIR LISTADO

FILTROS:

     COLECCIONES


     RESULTADO EN


     TIPO DE RECURSO


MENÚ


TÉRMINOS RELACIONADOS


RED SEMÁNTICA


TE RECOMENDAMOS